insecte_abeille006 insecte_abeille006 insecte_abeille006 insecte_abeille006

Pour mes garçons (encore !) je viens de lancer la fabrication de la liqueur de miel et la liqueur de citron.

Pour la liqueur de miel, j'ai donc mis à macérer des clous de girofles et de la vanille pour le parfum exotique, avec les zestes de citron, citron vert et orange (non traités) et le jus des 3 fruits; puis je rajoute 1 bouteille de rhum blanc. Maintenant j'attends 48 h avant de compléter avec le sirop de miel (mélanger le miel et l'eau et faire réduire sur le feu jusqu'à réduction de moitié du liquide, laisser refroidir et incorporer au rhum.), puis attendre un mois avant de filtrer. Quant à la dégustation, ils devront attendre un peu, ce ne sera que meilleur...

         insecte_abeille004  Ingrédient pour la liqueur de miel : 1 gousse de vanille, 4 clous de girofles, 3 citrons  (et un citron vert) non traités, une orange non traitée , 1 bouteille de rhum blanc (70 cl), 1 pot de 500 g de miel (j'ai mi du miel d'orange pour le parfum) et 500 ml d'eau minérale .

Pour la liqueur de citrons, j'ai mis dans un bocal, le zeste et le jus de 3 citrons (non traités) avec gousse de vanille et étoiles d'anis (pour changer), j'ai complété avec 1 litre d'eau de vie de prunes (production familiale du lot), j'attends 1 mois avant de rajouter le sirop de sucre. La dégustation se fera vers Noël, minimum.....

En général les bouteilles ne durent pas longtemps, elles sont très appréciées par les copains aussi, car je ne cherche pas à rendre mes garçons alcoolodépendants, celà va de soi!!!!