Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LACAUDRYFOLIES
LACAUDRYFOLIES
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 415 483
9 février 2009

A la chantilly, à la confiture, au chocolat, quel régal de manger des crêpes

Voila une semaine qu'autour de moi et sur les blogs on mange des crêpes alors comment ne pas succomber.

Tentative avortée plusieurs fois car une fois pas de farine, une autre pas de lait, difficile de faire sans ces éléments.

Quelle chance ce WE j'avais enfin réussi à réunir tous les ingrédients (pour une fois j'ai consulté ma liste de courses, en général je l'oublie au fond du sac, sur la table, etc... et vous?)kaos000068

Je vous livre donc ma petite recette qui nous a permis de nous régaler ce dimanche et d'engloutir à la vitesse Grand V, ce joli petit 'monticule' de crêpes dorées.

RECETTES_CREPES

Recettes de ma pâte à crêpes :

  • 250 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 1 C.S de sucre parfumée (canelle-cardamome -fabriqué à noel pour faire du chocolat parfumé, un vrai régal)
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • 2 C.S d'huile
  • 1 pincée de sel

Bon pour la fabrication, je pense que vous savez faire, rien de plus facile.
Moi je mixe tout dans mon thermomix, comme ça pas de grumeaux et j'ai utilisé ma crèpière partie pour en faire 6 à la fois je dois dire que ça va plus vite qu'à la poêle, les crêpes sont petites, mais c'est sympa comme ça.

Pour le sucre parfumé rien de plus simple : broyez du sucre avec 1 gousse de cardamome et 1 baton de canelle, divin comme arôme, à utiliser comme bon vous semble.

Nous les avons accompagnées de confiture de fraise , de sirop de fleurs d'accacia, de chantilly, de creme de chocolat chaud (dilué dans le crème fraiche) .


Et moi la gourmande j'ai mélangé confiture, chocolat et chantilly, délicieux!

Une bouteille de cidre bien frais et voila un gouter  du dimanche très agréable.

(P.S : j'ai pas résisté à les servir dans mon service à dessert "pommes", peint en technique américaine ,technique de peinture sur porcelaine)

fraise7  10


Publicité
Commentaires
M
Hummm miam miam! vanille cannelle cardamome ça doit relever le goût de la pâte wahou!!
Publicité