Un mois de juin bien rempli
Chez moi au moi de juin j'ai 3 anniversaires à fêter, celui de mes 3 hommes, et plus particulièrement cette semaine où j'en avais deux, alors pour fêter cela dignement, aujourd'hui j'ai préparé un repas japonnais ( le 3ème en vérité, chacun ayant déjà eu un repas perso) que je me suis régalée à confectionner.
J'avais depuis un moment repéré et acheté des livres magnifiques, et je me suis empressée de tester plus particulièrement le livre de LAURE KIE (édition MARABOUT) dont les recettes faciles et les photos sublimes ne peuvent que nous faire craquer.
Je n'ai pas eu le temps de préparer le dessert que j'avais prévu (les macarons japonnais) mais cela sera pour un autre anniversaire (le mien pourquoi pas, c'est bientôt)
Voilà donc ce que nous avons (englouti) mangé à midi
En apéritif :
Des mini brochette de tomates cerise, mozarella et feuille de nori,
(que j'ai agrémentées de wasabi pour le gout et la couleur)
En entrée :
Des maki au saumon et œufs de saumon (et fait par moi)
et des sushi (achetés)
Les miens étaient bien meilleurs!
Des verrines à la crème d'avocat/wasabi/citron , saumon fumé, faisselle à l'huile d'olive et citron, et
décorées d'œufs de saumon et de ciboulette
Un vrai régal!
Pour le plat de résistance, j'ai eu envie de préparer des brochettes de poulet ou YAKITORI à la sauce TERIYAKI et au sésame, (d'après une recette trouvée sur le web).
Facile à faire, et délicieux, que j'ai accompagnées de riz tout simplement .
Après cela tout le monde était repu et donc on est passé directement au "thé des geishas" (pour rester dans l'ambiance) délicieusement parfumé à la fleur de cerisier.
Un bon anniversaire à FLO et à FLA, mes deux "très" grands !