PAQUES sous le signe de la violette
En ce week end pascal, ce n’est pas la chasse aux oeufs que j’ai faite, mais la récolte des violettes qui ont envahis les prés de mon gite. Une belle récolte qui va me permettre de faire des sirops, macérâts hydro-glycérinés et huileux en grande quantité.
Et aussi de faire sécher la petite fleur pour les incorporer dans des sels de bain et autres préparations.
La cueillette
SIROP DE VIOLETTE
1ère étape : macération des fleurs
Verser l’eau chaude (500 ml) avec la valeur d’un jus de citron et laisser infuser au frais 24 h
Je vous donnerais la recette dans un prochain message avec les photos de la préparation.
MACERAT DE VIOLETTE
Mélange d’eau bouillie et de glycérine + 1 c.c de jus de citron
Laisser infuser au frais 24 h minimum, puis filtrer
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J’ai également en cour un macérât de fleurs dans de l’huile de coco, mais je laisse sécher mes fleurs pour éviter la moisissure.
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Relaxation auprès d’un bon feu de bois après cette cueillette abondante.