Je vois que le temps file vite, déjà la fin de semaine et je n’ai pas encore publié mes recettes de mon repas d’anniversaire, alors ma journée sera consacrée à la cuisine.Tout d’abord je commence par une petite recette fraicheur que je fais souvent en ces temps de canicule, inspiré d’une recette BULGARE, mais que j’accommode à ma façon et suivant ce que je trouve dans mon frigo.Je l’ai appelé :

Fraicheur de concombre et de fromage Blanc
(cela vous mets de suite dans l’ambiance!)

concombre 1

Les ingrédients : (pour 2 personnes)

Du fromage blanc en faisselle (1/2 pot)

1 yaourt nature

1/2 concombre

2 petits oignons blancs

1 citron

sel, poivre, huile d’olive

herbes fraiches (ici aneth et ciboulette)

quelques amandes effilées (pour le croquant)

olives noires (pour le décor)

fraicheur concombre 2

Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc en faisselle (égouté) , le yaourt nature, les herbes coupées finement, et fouetter pour bien mélanger.

Couper le concombre et les oignons blanc en petit morceau et incorporer les à la préparation.

Rajouter, sel, poivre, jus de citron et filet d’huile d’olive. Mélanger à nouveau.

En dernier , incorporer les amandes effilées (facultatif)

Décorer comme vous le sentez

Mettre au frais avant de servir.

fraicheur concombre 3

Servi avec une salade de tomates coupées en rondelles fines , et juste assaisonnées  d’une vinaigrette (ou j’ai ajouté quelques gouttes de ZEST, huiles essentielles pour la cuisine de DELICE ET SENS ) c’est rafraichissant et léger.

Une autre version tout aussi rafraichissante chez ma muse NICOLE PASSIONS (ici)

Avec cette canicule, cela me convient très bien comme repas, et vous?

7f9769cc

Rendez-vous sur Hellocoton !