Depuis que j’ai découvert comment faire mes beurres maison en utilisant mes macérats, (merci CRISTINE- 100/100plantes)  il faut dire que ça tambouille dur dans ma chaumière (comme beaucoup d’entre vous j’ai remarqué)

Voici donc un trio réalisé hier, Tiaré (encore) Abricot et Rose.

Les prochains en réflexion : lavande, jasmin, hibiscus……

MON TRIO : TIARE/ ABRICOT/ROSE

trio beurres maison

Pour le beurre de tiaré, vous avez déjà eu les recettes, je vous laisse aller les retrouver.

BEURRE D’ABRICOT :

  • 75 g HV abricot
  • 9 g cire abeille
  • 6 g cire abricot
  • 5 g acide stéarique
  • Poudre d’abricot (environ 5 g) délayée dans de l’hydrolat
  • Hv de germe de blé et EPP pour la conservation (en panne de vit E)

Mon avis : il est terrible,  je le mangerais si je le pouvais!!!!!

trio beurre abricot

 

BEURRE (précieux) DE ROSE :

(même proportion que recette ci dessus)

  • Macérât de rose maison
  • Cire d’abeille
  • Cire de jojoba
  • Acide stéarique
  • Poudre de rose (pétales de roses broyées dans moulin a café) diluée dans H.V de roses.

Mon avis : Déçue par la couleur et par l’odeur, mais les ingrédients sont là alors à utiliser en base dans une recette prochainement.

 

trio beurre de rose

Pour conclure je vous offre la possibilité de gagner un mini lot de mini pot de mes beurres , RDV au prochain message pour le règlement….

jeu beurres en folie

A suivre……