" />
Cuisines,Conserves, confitures, patés et cie
04 février 2013

Un dimanche gourmand

Parceque m'on fils et son amie sont venus nous rendre visite et parceque c'était aussi l'occasion de faire des crêpes, voila un gouter du dimanche agréable et gourmand , qui est trop vite passé      Et comme en ce moment le gout de faire la cuisine me reprend doucement, voici un gratin dauphinois fort délicieux que j'avais réalisé pour le repas du midi     Et ce Monsieur a votre avis , son air malheureux c'est pour le gratin ou pour les crêpes ?      

21 janvier 2013

Ma recette de ST VALENTIN pour le jeu de NICOLE PASSIONS : Coeur de ST NECTAIRE et magret de canard séché et safran du quercy

Je vous l'avais dit il y a quelques jours je participe au jeu de Nicole sur son blog avec de jolis lots a gagner offerts  par ses sponsors (liste en fin de message)   J'ai choisi une recette de cuisine salée facile à faire que j'ai goutée pour la première fois il y a peu, mais que j'ai adapté a ma façon , vous connaissez sans doute le camenbert roti aux lardons  , du coup pour la Saint valentin je me suis dit qu'un St NECTAIRE etait parfait pour la forme , et que pour améliorer le contenu du magret de canard séché... [Lire la suite]
22 novembre 2010

Le lundi on se réchauffe avec un bon chocolat

DUR DUR le démarrage le lundi dans le froid et sous la pluie un bon chocolat chaud s'impose cela vous dit d'en partager un avec moi?? ou de gagner de quoi vous en confectionner un délicieux???????????????????     Alors  R D V las bas dans mon autre chez moi http://une-tite-souris-dans-le-placard.over-blog.com/ A NOTER : l'enregistrement des participations se fait sur mon autre blog sinon je ne vais pas m'y retrouver a gérer  cela sur 2 blogs, merci de votre compréhension.  
28 juillet 2010

SAUMON CRU MARINE ET SA VERRINE DE LEGUMES CROQUANT A LA MODE TAHITIENNE

Voici donc enfin ma participation au concours DELICE ET SENS, pour lequel j’ai reçu un flacon d’huile aux huiles essentielles ZEST, un mélange organisé autour des agrumes : citron jaune, orange douce, mandarine et pamplemousse. Une harmonie qui s’associe très bien avec le poisson, et avec les vinaigrettes. D’ou mon choix de cette recette, inspirée d’un plat traditionnel de Tahiti et que j’affectionne particulièrement, mais ou j’ai apporté quelques (petites) variations personnelles. Ingrédients : 500 g de saumon très frais ... [Lire la suite]
20 juillet 2010

Verrines à la violette et à la rose - Concours REGILAIT

Pour vous faire saliver un peu, en attendant la recette bientot sur mon blog.....voici ma dernière création pour le concours REGILAIT!     Qui me suit!!!!!! Et si vous voulez voir la recette de mes "panna cotta au citron vert et ananas"   R.D.V. chez : Une tite souris dans le placard
09 juillet 2010

Verrines de Gaspacho sur mousse de saumons

Pour terminer la saga de mon repas d’anniversaire et pour clôturer la semaine, voici donc comme promis la dernière recette qui comme vous l’avez remarqué concerne l’entrée. (Il faut rester logique, et avec moi ça fait 1000 !!!!) Des 3 plats c’est celui qui a eu le moins de succès, la mousse de saumon a été diversement appréciée,  mais pour avoir fini la dernière verrine , (et oui je me suis dévouée avec autant de conscience que la panacotta aux framboises), je confirme que c’était délicieux quand même. Il s’agit d’une recette... [Lire la suite]

09 juillet 2010

Quand l'Afrique du Sud s'invite à ma table

De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte tenu de l’actualité, elle est de circonstance je vous l’accorde. Facile et gouteuse, à préparer la veille, je vous recommande de la tester tellement elle a plu aux convives. Et pour plus d’info vous pouvez voir le blog de CANNELLA qui fait aussi un article à ce sujet aujourd’hui (une coïncidence, la 2ème de la journée ) BOBOTIE ou pain de viande d’Afrique du Sud. (30 mns de... [Lire la suite]
09 juillet 2010

Aujourd'hui on cuisine

Je vois que le temps file vite, déjà la fin de semaine et je n’ai pas encore publié mes recettes de mon repas d’anniversaire, alors ma journée sera consacrée à la cuisine.Tout d’abord je commence par une petite recette fraicheur que je fais souvent en ces temps de canicule, inspiré d’une recette BULGARE, mais que j’accommode à ma façon et suivant ce que je trouve dans mon frigo.Je l’ai appelé : Fraicheur de concombre et de fromage Blanc (cela vous mets de suite dans l’ambiance!) Les ingrédients : (pour 2 personnes) Du fromage... [Lire la suite]
06 juillet 2010

PANNACOTTA DELICE DE FRAMBOISES ET FLEURS DE LAVANDE

Une fois n’est pas coutume, je commence par le dessert, car de toute façon vous craquez tous pour celui là?  ai je tort ou ai je raison? Voici donc le dessert que j’ai proposé pour le repas d’anniversaire de mes 3 hommes hier, et c’est la première fois que je tente l’aventure, mais à voir toutes ces belles recettes sur le web, j’ai été très tentée, surtout que ce n’est pas très difficile en fin de compte. Je n’ai pas hésité bien sur à y mettre mon grain de sel (disons plutôt ici mon grain de lavande) pour imaginer un dessert... [Lire la suite]
04 juillet 2010

Bon dimanche

Je vous souhaite une bonne fin de soirée, mon dimanche a été festif avec le repas d’anniversaire que j’ai concocté pour mes 3 zhoms. Ils sont tous du mois de Juin et réunir tout le monde n’a pas été facile aussi nous l’avons fêté tous ensemble aujourd’hui qui était aussi la fête de mon ainée.   Je suis fatiguée car j’ai passé une bonne partie de mon week end à cuisiner (un repas froid qui avec cette chaleur était bien apprécié) mais très heureuse de cette journée radieuse, et pour vous donner un petit aperçu des recettes... [Lire la suite]