" />
01 juillet 2010

Voici le temps des cerises

Dimanche j’ai eu la chance de ramener 2 beaux plateaux de cerises, mais impossible de tout manger en si peu de temps et déjà au bout de 2 jours il m’a fallu en jeter un bon nombre alors quoi de plus évident que de faire de la confiture. Ce n’est pas ma préférée, mais en l’agrémentant de citron et de cannelle (écorce de cannelle offerte par ma généreuse FOXY, et qui vient de Guyane), je dois dire qu’elle est fort gouteuse. Ingrédients :   2 kilos de cerises   1.800 kilos de sucre   le jus d’1 citron ... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 08:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juin 2010

CONCOURS DE RECETTES REGILAIT SPECIAL BLOG

Sur l'impulsion de mon amie La fée papillon alias NICOLE PASSION , je me suis inscrite à un concours de cuisine très particulier, organisé par REGILAIT.L'enjeu est tout de même de gagner une journée en atelier  de cuisine avec un grand Chef  JM VILLARD, ou bien un pack de produits régilait d'une valeur de 15 €Je n'ai aucune chance, face a tant de talent en cuisine et  je ne bois pas de lait,  mais j'ai envie de m'amuser cet été et d'innover. Alors voilà je tente ma chance et si au début je me demandais qu'allais... [Lire la suite]
31 mai 2010

Quand les épices de LA REUNION s'invitent à ma table

Pour la fête des mères j’ai eu envie de me concocter un petit repas sympa et tester pour l’occasion les merveilleuses épices envoyées  par mon partenaire, LA BOUTIQUE DE LA REUNION, à savoir le poivre noir  et le curcuma Pays d’amour St Joseph. Pendant la semaine j’avais aussi tenté ma première expérience de création de fromage frais à partir de lait de vache, l’idée d’une verrine en entrée était née. VERRINE DE FROMAGE FRAIS,BETTERAVE ET POIVRE NOIR Pour composer cette vérine fraiche et vraiment délicieuse, il vous... [Lire la suite]
27 mai 2010

TI DELICE DU MATIN

et voici comme promis, ma confiture FRAISE & MENTHE, un délice que je vous recommande de tester.   J’ai souvent l’habitude de mettre des feuilles de menthe dans mes salades de fruit et cette fois çi en préparant  ma confiture j’ai eu envie de tester l’association menthe et fraise et je suis absolument ravie de résultat.   Ingrédients : 800 g de belles fraises 5 à 6 belles feuilles de menthe du jardin 500 g de sucre en poudre 2 c.s de mon sirop de menthe fait maison (la recette ici) quelques gouttes... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 19:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2010

Des gourmandises Lotoises

De retour de mon escapade lotoise ce weekend, j’ai ramené des trésors de gourmandises offertes par la famille. Saveurs du potager avec des salades et radis tout frais, et des fraises au gout indescriptible,..... Saveurs de la bergerie avec plusieurs litres de lait de vache (et dire que la fermière jette son lait dans le fumier car elle n'arrive pas à le vendre à son prix normal) et de fromage frais et délicieux; j’ai mis en route ma première fournée de caillée, pour tenter l’expérience fromagère, je prends des photos au fur et à... [Lire la suite]
09 avril 2010

Délicieux sirop à la Violette

Enfin je l’ai fait ce sirop de violette tant  rêvé? (par contre ma confiture de lait à la violette je l’ai faite cramer hier soir!!!! yapluska…refaire)   La recette : je l’ai trouve sur ce joli  blog : Cerise et clafouti, avec d’autres qui vont suivre (coquelicot et rose) Les ingrédients : environ 100 g de fleurs fraiches 500 ml d’eau 500 g de sucre 1 citron Procédé : J’ai mis mes fleurs (nettoyées au préalable) dans un grand bocal et j’ai versé dessus mon eau chaude avec le jus du citron, j’ai obtenue de... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 17:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2009

Des brebis et des violettes....Que suis-je????

  Tout simplement de la ..... confiture de Lait de brebis et  sirop de violettes de TOULOUSE! Voici une véritable gourmandise à déguster pour le week end ou à concocter pour vos paniers gourmands!!! Le lait de brebis (fermier) n'est pas obligatoire, mais j'ai eu la chance que l'on m'en fournisse plus d'une vingtaine de litres;  donc après en avoir congeler une bonne partie, j'ai décidé de tester une nouvelle association pour ma confiture de lait, après le safran et les noix, noisettes, noix de coco.... et ayant... [Lire la suite]
06 septembre 2009

Mon colis à FOXY et ma CONFITURE DE LAIT DE COCO

Voici donc le colis que j'ai envoyé à FOXY , suite à notre échange, elle avait choisi parmi mes créas la broche de sac SO chic, que je lui ai envoyée avec beaucoup de plaisir, pour sa petite fille, le petit LACAUDRYNOURS'ON gourmand un bijoux de portable gourmand crée spécialement pour elle la parisienne, et une confiture au lait de coco et  safran Cette confiture de lait je l'ai imagine un peu grâce à elle, en effet elle m'avait envoyé il y a quelque temps le recette des doucelettes coco, un dessert gourmand à base... [Lire la suite]
23 juillet 2009

Des confitures aux huiles essentielles

J'ai voulu tester la COSMET'ICS CUISINE KEZAKO ? Le nom loufoque que j'ai envie de donner à "La cuisine aux huiles essentielles" Fallait bien plonger à force de tambouiller dans ces odeurs, voila une activité en plein essor quoique encore un peu méconnue, mais à condition de faire très attention dans la manipulation et le dosage des huiles essentielles, le résultat est surprenant et délicieux. Il existe plein de blogs intéressants à ce sujet, en voici un que j'ai découvert : BIOGOURMAND avec des recettes assez... [Lire la suite]
08 juillet 2009

Macérâts et Confitures

Oui je sais les deux ne vont pas forcément ensemble quoique,  il s'agit bien de tambouille quand même, la saison s'y prête avec les fleurs et les fruits de l'été! Commençons par Mes macérats (oui les gourmandes vont devoir patienter) : A droite, il y a   un macérât de camomille dans de l'huile d'olive , au milieu un macérât de fève tonka dans de l'huile de carthame, et à gauche un macérât gourmand des iles à ma façon : noix de coco râpée, gousse de vanille, fève de cacao et de tonka  dans un mélange... [Lire la suite]