" />
24 juin 2009

Mon sirop de menthe

Secret de fées vient de publier une recette de sirop de menthe (link) que j'ai voulu immédiatement testée compte tenu que  j'ai pas mal de menthe moi aussi dans mon jardin et que j'aime bien essayer de nouvelles choses.   Voilà donc ma bouteille de sirop de menthe (en effet je n'en ai fait qu'une seule, car je ne savais pas si je réussirais à le faire étant donné que c'est la première fois que je tente ce genre d'expérience)     Pour les explications du "comment procéder", allez voir le blog de Secrets de... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2009

Un mois de juin bien rempli

Chez moi au moi de juin j'ai 3 anniversaires à fêter, celui de mes 3 hommes, et plus particulièrement cette semaine où j'en avais deux, alors pour fêter cela dignement, aujourd'hui j'ai préparé un repas japonnais ( le 3ème en vérité, chacun ayant déjà eu un repas perso) que je me suis régalée à confectionner. J'avais depuis un moment repéré et acheté des livres magnifiques, et je me suis empressée de tester plus particulièrement le livre de LAURE KIE (édition MARABOUT) dont les recettes faciles et les photos sublimes ne peuvent que... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 17:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2009

Le KIOPODU

Voilà une petite recette bulgare très simple et délicieuse, que nous fait de temps en temps, la petite copine de mon fils, qui vient de Bulgarie
Posté par sylviam46 à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2009

MAQUEREAUX A LA CREME DE COCO

Comme promis hier à FLORIA (qui a un soucis avec certains poissons et les merlans en particulier LOL)voici la recette de mes poissons à la crème de coco et à l'huile de citron! 1ère  étape : Préparer vos poissons, les vider et les nettoyer (je vous fais grâce de la photos avec les têtes tranchées - mdr)2ème étape :Mettre les poissons dans un plat allant au four, verser de l'huile d'olive (ici au citron) arroser de jus de citron et couvrir de rondelles de citrons, ajouter du sel,  du poivre, des herbes (de provence,... [Lire la suite]
25 avril 2009

Moutarde au Miel et au vinaigre de cidre

Envie de cuisiner aujourd'hui avec ce mauvais temps pas envie de sortir, ça tombe bien avec mes achats d'hier, j'ai plein d'idées de recette, et surtout de refaire des moutardes à l'ancienne, alors pour commencer en voilà une que l'on mange à la petite cuillère presque comme de la confiture tellement elle est bonne! MOUTARDE AU MIEL DE GARRIGUE ET AU VINAIGRE DE CIDRE BIO AU JUS DE PRUNEAUX ET GELEE ROYALE Ingrédients : 1 pot de graines de moutarde 1 cc de graines de poivre 1/2 cc de sel 25 cl de vinaigre de cidre... [Lire la suite]
03 mars 2009

Petit pot de beurre pour chaperon rouge

Dans mon frigo il y avait un joli pot de crème bien épaisse qui me zieutait depuis plusieurs jours afin que je le transforme en magnifique petit pot de beurre. Alors j'ai attrapé mon courage à pleine main (ou  plutôt mon thermomix) et je m'y suis mise. Je pensais que ça allait me prendre tout l'après midi, à secouer mes bouteilles, à nettoyer toute la vaisselle, mais aujourd'hui tout a marché comme sur des roulettes , j'ai fabriqué mon beurre en 1/4 d'heure et j'en reviens toujours pas.... Voila le résultat Maintenant... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 19:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2009

Gateau aux Noix et Riz au lait au safran

Le thème du W.END : après le magret séché,  c'était les noix et le safran du QUERCY Ce W.END j'ai testé des recettes du Quercy, le gâteau aux noix, j'en ai mangé souvent mais jusque là jamais fait, et le riz au lait d'amande, écorce confites d'orange  et au safran,  assez particulier mais délicieux! Alors si vous voulez savoir comment faire ça :   ET CA RDV  SUR MON BLOG : LEGITEDULACAUDRY
15 février 2009

Salade quercynoise au magret séché fait maison

Pour savoir comment faire ceci ! Il suffit de vous rendre là : http://gitedulacaudry.canalblog.com Et Régalez vous
Posté par sylviam46 à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2009

A la chantilly, à la confiture, au chocolat, quel régal de manger des crêpes

Voila une semaine qu'autour de moi et sur les blogs on mange des crêpes alors comment ne pas succomber. Tentative avortée plusieurs fois car une fois pas de farine, une autre pas de lait, difficile de faire sans ces éléments. Quelle chance ce WE j'avais enfin réussi à réunir tous les ingrédients (pour une fois j'ai consulté ma liste de courses, en général je l'oublie au fond du sac, sur la table, etc... et vous?) Je vous livre donc ma petite recette qui nous a permis de nous régaler ce dimanche et d'engloutir à la vitesse... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2009

Comment faire sa moutarde à l'ancienne

Je suis tombée en panne de moutarde, en effet celle que j'avais fabriqué avant Noël a eu tant de sucés qu'elle a été consommée très vite.J'ai donc lancé cet après midi, la fabrication d'une nouvelle fournée et je profite de l'occasion pour vous expliquer la recette (qui par ailleurs n'est pas très difficile.) FABRICATION TEMPS DE REALISATION  :Environ 1/4 d'heureCoût pour un pot de 500 g  : environ 4 € (estimation)LES INGREDIENTS (valeur pour 1 pot de 500 g) 100 g Graines de moutarde, 7 C à soupe... [Lire la suite]
Posté par sylviam46 à 23:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :