Comment faire sa moutarde à l'ancienne
Je suis tombée en panne de moutarde, en effet celle que j'avais fabriqué avant Noël a eu tant de sucés qu'elle a été consommée très vite.
J'ai donc lancé cet après midi, la fabrication d'une nouvelle fournée et je profite de l'occasion pour vous expliquer la recette (qui par ailleurs n'est pas très difficile.)
TEMPS DE REALISATION :
Environ 1/4 d'heure
Coût pour un pot de 500 g : environ 4 € (estimation)
LES INGREDIENTS
(valeur pour 1 pot de 500 g)
- 100 g Graines de moutarde,
- 7 C à soupe huile (mélange olive et tournesol)
- 20 cl vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
- 1 C à c de sel,
- 1 C à c sucre de canne,
- Epices : piment d'Espelette et cardamome, poivre noir
LA FABRICATION
1/ Verser tous les ingrédients dans un mixeur
2/ Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Goutter pour rectifier l'assaisonnement
3/ Verser en pot (propre et stérile)
REMARQUE:
J'ai choisi cette fois ci de parfumer au piment d'Espellette et à la cardamome , vous pouvez au choix ajouter de l'ail, du thym, du romarin, du safran...selon votre imagination
J'ajoute un peu de sucre de canne pour enlever l'amertume.
Cette moutarde est assez forte, attention en la consommant, mais elle est délicieuse...
A conserver au frais
BON APPÉTIT....
En préparation, pour la prochaine fois, le magret séché