CHANTILLY DE KARITE CHARLOTTE AUX FRAISES
Un des produits composés pour le swap femme fatale était donc une chantilly de Karité au parfum trés fruitée Charlotte aux fraises, car AMANDINE m'avait indiqué qu'elle aimait ces fragrances.
Voici donc une recette que j'adore faire pour sa texture crémeuse et mousseuse, inspirée t du blog de FLEUR D'YLANG qui l'a créée, mais avec une petite composante à ma façon.
Attention ça ne se mange pas !.....
Composition :
- 45 g de beurre de karité
- 20 g d'huile de coco
- 5 ml de macérat de roses (de mon jardin)
- 5 ml de glycérine
- 1 c.c de crème de riz
- 5 gt de vit E
- Pour la couleur : macérat d'orcanette et mica pailleté
- Pour la fragrance : Charlotte aux fraises (la caverne aux senteurs)
Procédé :
Faire fondre le beurre au bain maire (dans un contenant propre et stérile) rajouter les huiles.
Hors du feu commencer à fouetter pour monter comme une chantilly, rajouter les ingrédients au fur et à mesure et fouetter à nouveau entre chaque étape, le secret de la texture est là; pour accélérer le refroidissement vous pouvez mettre la préparation au frigo et à nouveau fouetter.
Quand la consistance vous convient, verser en pot
Personnellement j'ai testé le fond du bocal (comme pour un gateau, on lèche la cuillère non pas là quand même...je veux bien croquer la fimo mais pas avaler du BK....) et la texture et l'odeur ah je vous raconte pas je vous laisse imaginer....
J'espère que ma swappée AMANDINE a aimé et sera gentille avec moi sur la critique....:)