Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LACAUDRYFOLIES
LACAUDRYFOLIES
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 415 490
30 décembre 2008

Mes chocolats de Noel

Mes chocolats de Noel
Voici ma première expérience de fabrication de chocolats de Noël à offrir pour la famille et pour le gite.Ils ne sont pas dignes d'un grand confiseur ou chocolatier c'est sur, mais ils ont fait beaucoup d'effet et ils sont assez délicieux pour avoir été...
Publicité
11 décembre 2008

Une envie de Safran

Une envie de Safran
Ces temps ci j'ai envie de composer sur un air de safran, en cuisine en cosmétique, pleins d'idées qui fourmillent dans la tête. Il faut dire que la savonnite associée à la safranite aigüe, ça fait des bulles. J'ai donc commencé par la cuisine et puisque...
26 novembre 2008

MES OLIVES NOIRES A L'HUILE

MES OLIVES NOIRES A L'HUILE
Il y a quelques temps déjà je vous avais parlé de ma récolte d'olives noires de mon jardin, aujourd'hui je vous présente le résultat de la recette que j'ai suivi (voir post précédent). J'ai donc rincé et séché les olives qui avaient macérées plusieurs...
6 novembre 2008

Petits piments confits

Petits piments confits
Ce soir, je viens de préparer pour mon fils, qui aime tout ce qui pique et tout ce qui brûle, des petits piments confits. (d'après une recette tirée du livre "du temps de nos grands mères" de SABINE JEANNIN) Ingrédients : Pour 250 g de petits piments...
4 novembre 2008

Beurre fait Maison 2ème édition

Beurre fait Maison 2ème édition
Etant en panne de beurre , (j'ai oublié d'en acheter et j'ai fais grise mine ce matin à mon petit déjeuner), j'ai décidé de retenter l'expérience du beurre fait maison, en applicant cette fois la recette du beurre "magic" dans son intégralité, à savoir...
Publicité
4 novembre 2008

Douceur de Lait "chocolat, noix et canelle"

Pour faire suite à ma confiture de lait au noix de pékan, je viens de concocter un pur délice, la confiture de lait au chocolat , et je n'ai pas résisté d'y apporter ma touche en rajoutant, des noix, de l'amande et de la cannelle, voici ma recette : Ingrédients...
30 octobre 2008

Les "Boire et les Déboires" du Beurre fait maison

Les "Boire et les Déboires" du Beurre fait maison
Je vais vous parler d'une expérience hilarante sur la création de mon beurre fait maison . En effet lors de mes différentes pérégrinations sur le web, je suis tombée sur des blogs et forums parlant de la possibilité de faire son beurre et en vantant les...
20 octobre 2008

La cueillette des olives

La cueillette des olives
Hier le temps était particulièrement beau, une de ces journées d'automne ou on apprécie le soleil juste à la bonne température, le moment parfait pour ramasser les olives arrivées à maturité sur l'unique olivier de mon jardin, et avant que tous les oiseaux...
18 octobre 2008

Aujourd'hui c'est cuisine !

Aujourd'hui c'est cuisine !
Pourquoi me suis je levée si tôt ce matin moi la marmotte qui décroche difficilement avant 8 heures de mon lit chaud et douillet? Donc ce matin debout à 6 h; pause détente avec mes chats et chatons qui sont venus me tenir compagnie, puis je me suis attaquée...
2 octobre 2008

Vinaigre et huile au safran

Vinaigre et huile au safran
SUR UN AIR DE SAFRAN Puisque notre gîte se situe près d'une safranière et qu'en ce moment c'est la fête du Safran du Quercy (récolte) , je me suis interrogée sur la façon d'utiliser le safran en pistil que je possédais dans mon placard (autre que les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité